首頁>學術活動>國內學術交流
水平線
國內學術交流
「2016社會變遷與當代議題-活躍老化」學術研討會
105年04月19日(週二)8:30~17:00
國立空中大學蘆洲校本部教學大樓
參與學者:
1.Mr.Klaus Dumeier(德國健康保險聯邦保險人總會長照部主任)
2.李淑貞副教授(國立陽明大學ICF暨輔助科技研究中心主任)
3.宋玫玫助理教授(淡江大學未來學研究所、策略遠見研究中心主任)

活動目的:
人口老化是一種複雜與多面向的論題,也是一種社會趨勢變遷,高齡化社會所帶來的問題不僅是我國當前所面臨的重要問題之一,同時也是德國、法國等高齡化國家所面臨的問題,此現象提供我們重視並尋求活躍老化的新方式,增加生命量和質的改善。
Prof.Dr. Kessle是法國社會法與勞動法教授,對於高齡者健康和就業促進等議題有獨特見解;Dumeier先生則是德國高齡者健康照顧實務專家;李玉春次長則為國內公共衛生政策專家,對健康照護體系有深入的研究(或陳素春副署長為國內老人福利實務專家);宋玫玫助理教授帶領國內外未來觀點工作坊多年,特從活躍老化和未來學的觀點引領我們思考規劃未來的老年生活。本研討會希望透過受邀來賓的演講、實務分享和工作坊,增加與會者對德國、法國和我國高齡者活躍老化相關制度與措施的認識。

主辦單位:國立空中大學社會科學系、醒吾科技大學財務融系
協辦單位:臺灣社會法與社會政策學會
<{$pic_list[$smarty.section.plist.index].APP_NAME}>    
回上頁