首頁>學術活動>國際學術交流
水平線
國際學術交流
「活化社會的福利國」國際研討會--專題演講暨圓桌論壇
103年3月29日(週六)09:30~13:00
國立政治大學法學院

參與學者:
1.Prof. Dr. Dr. h.c. Eberhard Eichenhofer (德國耶拿大學社會法與民法學系講座教授)
2.張志銘教授(國立臺灣大學國家發展研究所)、
3.郭明政教授(國立政治大學法學院)、
4.孫迺翊副教授(國立政治大學法學院)、
5.邵惠玲助理教授(國立高雄大學法律系)、
6.林谷燕副教授(國立空中大學社會科學系)

活動目的:
1.經由Prof. Dr. Dr. h.c. Eberhard Eichenhofer之專題演講及國內學者的與談,強化福利國家的活化社會理念在學術研究與國家規劃社會政策上的運用。
2.藉由全外語的學術交流,提升國內學者在國際研討會上對外語的掌握度。
3.藉由此活動之舉辦,與他校學者和實務工作者,以及Prof. Dr. Dr. h.c. Eichenhofer建立後續合作交流的管道。
4.提供在學學子、學界多方交流的學術平台,協助專業人才養成,以及提升研究內涵與視野。

主辦單位:國立空中大學社會科學系、國立政治大學法學院勞動法與社會法中心
協辦單位:臺灣法學會社會法勞工法委員會、臺灣社會法與社會政策學會籌備會
<{$pic_list[$smarty.section.plist.index].APP_NAME}> <{$pic_list[$smarty.section.plist.index+1].APP_NAME}>  
回上頁