首頁>學術活動>國際學術交流
水平線
國際學術交流
家庭政策與法律國際學術研討會
102年12月24日(週二)09:~16:00
國立空中大學教學大樓3樓會議室(新北市蘆洲區中正路172號)

參與學者:
1.Dr. Amrei Mosbauer(德國Weihenstephan-Triesdorf 應用科學大學教授)、
2.Dr. Shei-chau Wang(美國伊利諾大學副教授)、
3.Uwe Brucker(德國健康保險人醫事服務處聯邦總會長照部主任)

活動目的:
1.促進台灣學者專家與研究生對全球的家庭政策與法律現況。
2.瞭解相關新興研究的議題。
本研討會的宗旨如下:
1.經由研討會學者之專題演講,認識德國與美國在家庭政策與法律領域的發經驗與成果。
2.藉由各國學者經驗分享,認識家庭政策與法律相關模式與策略,引進國際經驗與思維,開啟宏觀的視野與多元導向的應用。
3.藉由研討會之舉辦,與各國學者專家建立後續合作交流的管道。
4.建構我國家庭政策與法律之人才培育方針。
5.提供家庭政策與法律相關研究發表機會,促進此一跨領域研究的蓬勃發展。
6.提供在學學子、學界與業界專業人士多方交流的學術平台,協助專業人才養成,以及提升及研究內涵與視野。

主辦單位:國立空中大學社會科學系
<{$pic_list[$smarty.section.plist.index].APP_NAME}> <{$pic_list[$smarty.section.plist.index+1].APP_NAME}>  
回上頁