首頁>認識學系>學系簡介>歷史沿革
教育宗旨歷史沿革本系特色教育目標核心能力
歷史沿革
本系自學校創校時即成立,各時期的發展重點及沿革,分述如後:

一、 民國75年~81年:
  本系在創校之初分為九個學類,包括教育類、心理類、社會類、政治類、法律類、行政類、衛生保健類、經濟類與實用類。
   
二、 民國82年~96年:
後因本校新設生活科學系與公共行政學系,本系乃將衛生保健類及心理類之輔導相關課程移歸生活科學系,將行政類、政治類移至公共行政學系。由於本系並無經濟類專長之師資,原與商學系共同開設課程改由商學系開設,並為本系採計之。自92年起,陸續在推廣教育中心開設法律學分班、社會工作師證照學分班,並成立空專社會工作與福利行政科。此外,自93年起,實用類不再成為單獨學類,原課程移至其他學類開設暑期課程。
   
三、 民國97年~至今:
  因應社會環境及結構的遽變、價值觀的多元化,本系於97年進行課程重整,新課程以「全人發展」為宗旨,期能協助學生生命成長、立足社會。